Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Mar

大法身塔诵经点灯绕塔——法喜充满

所谓“法喜充满”是指修行过程中觉悟,豁然开朗,体验到佛法带来的愉悦、清净、安宁,且绵绵不断的快乐。贪嗔痴导致紧张、愤怒、焦虑,诱发身心失调的恶性循环;法喜之人,心境愉悦,人体生理器官机能就会自行调节到最佳状态,形成身心良性循环。

这里是泰国法身寺,每天在大法身塔前举办24小时不间断的诵念《转法轮经》,以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

每天都迎接来自世界各地的佛教徒,亲身莅临瞻仰百万尊佛,感受佛法的力量。

这座由百万尊法身佛组成的大法身塔,是佛法僧三宝的象征,犹如一颗初升的太阳,光芒万丈,佛光普照大地,给众生指引道路。

灯通过燃烧自己照亮别人。“你若光明,社会便不会黑暗”,如果我们都能成为光明,就能照亮这个世界。即使不能成为光明,但若能点起心中的灯,点起手中的灯,去照亮自己,也是一份功德。

每个人都非常法喜的持着手中的灯,跟随僧团的脚步,一步步的绕塔。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

带上家人,一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。一起体会“法喜充满”。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到1180000000遍供养无上的人类导师佛陀。

敲响钟声。法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

随喜大家续佛慧命的功德!愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜,做善行的引领者。