Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Apr

万位小朋友短期出家——培养新一代续佛慧命的种子

法身寺创立至今已将近五十年,寺内首要法务是培训僧俗成员,培养素质优良的比丘,以续佛慧命。法身寺还举办各种道德培训活动,撒播道德种子于人心。因此,为了传承佛教文化,招募新一代的佛教僧侣以壮大佛教的队伍。在佛历2562年(公元2019年)4月份一共30天,法身寺举办10000位小朋友夏季沙弥短期出家活动。

每一年,都有很多小孩纷纷前来参与这个活动,许多人在出家后升起了坚定的信仰心,活动结束后愿意留下,继续出家成为善好比丘。他们被分配到他们各自的家乡的不同寺院,因而也减少了那些废弃寺院的数量。

在假期,他们选择进寺院自我锻炼,培养自我的纪律心、忍耐心和尊敬心等,同时可以认识佛教,学习佛法知识,并且修行打坐,培养定力。给自己的人生增添色彩。

在泰国,出家为僧,这是非常值得赞扬的事。不仅出家之人获得利益,而且父母、亲朋好友都会获得功德利益,甚至连随喜之人都获得功德。

一根剪落的发丝,代表了每一位佛法薪传者坚定不移的决心和毅力。他们已经准备好踏上纯净、圣洁的道路,也已经准备好严谨锻炼自己的德行,圆满自己,成为备受敬重的出家人。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

因为有佛、有法、有僧,所以今天的我们有幸得见佛,然而佛教的传承需要全世界的人一起努力,让我们一起来护持佛教,让我们的子孙后代都能得到佛法的普照。

这样的场景,如此的和谐,让人真的感到很感动。

在这期间,还没进行出家仪式的小沙弥需要把他们对父母亲的爱写在卡片上,之后要亲自向父母亲表达他们的爱意。

其中一位小男孩感恩他母亲在他每次生病时无微不至的照顾他。他说母亲把辛苦赚来的钱来供他去学校上学,鼓励他用功读书。他说,即使他非常调皮任性,母亲还是无条件地照顾他,疼爱他。

所有即将出家的男子,跪向父母及亲好友,向父母亲好友拜别,而父母好友都双手合十,接受佛法薪传者的告别。

在维持一个月的短期出家活动不仅让孩子能有机会独立生活,更重要的是可以培养孩子

们的好习性:如清洁、整齐、礼貌、守时和静坐。

弘扬佛法的正知正见,传递佛教的爱和温暖,为社会提供正能量。

随喜所有人的发心,如果您想发心参与护持他们出家,请将善款供养到您所在的法身寺禅修中心或者通过香港法身寺住持心平法师微信(xinping1967)直接供养护持。寺院会妥善的处理这笔善款,用来培养新一代续佛慧命的种子。感恩有您的护持,随喜大家的功德!

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。