Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Apr

如何培训10000位青少年短期出家(一)

2019年3月31日,法身寺开始举办10000青少年短期出家活动。这个活动从3月31日至4月30日为止。这些青少年从全泰国各个地区聚齐于法身寺。趁着暑期的时间,进寺院参加短期出家活动,不仅得以锻炼自我,而且还可以为自己和家人累积福德资粮。

为了更好完成举办10000位青少年短期出家活动,在法身寺内将分为10个培训部,每个培训部可以容纳1000个青少年。培训部主要分布在法身寺大法身塔大宝墙。因为每个大宝墙都有足够的卫生间,以及空间提供培训。

首先,小朋友们从各个地方来之后,先分组,然后一起搭帐篷,这个小小的帐篷就是他们培训期间的小房间了,即实用又简单。

这是其中一小组的青少年,每一位青少年都将有一个蓝色小箱子,这里面装有所有的个人用品,以及日记本等。除此之外,所有的东西都上交给师父帮忙保管,活动结束后在归还。

而在正式出家为沙弥前,青少年们需要受持8戒至少一个星期,这期间他们需要自我锻炼,培养如何成为一位举止优雅。即每一位青少年都需要通过国际五美德——干净、整齐、礼貌、守时和静心。

一起清洁场地,培养孩子们团结协作,互相互助之精神。

卫生间是每天必须要去的地方,要培养观察自己的身心,养成将心比心的好习性。

里里外外,干干净净,也许这些小朋友们在家里,从未做过,但来到这里,可以亲自体验实践,每天都一起分工合作,完成清净任务,同时也无形中培养了好习性。

用完餐后,需要自己清净餐具,清洗处将分有四盆水,第一盆是过水,第二盆是放有清洁剂,第三和第四都是清水。小朋友需要依次清洁,最后需

要用毛巾将餐具擦干。擦干后,还需要拿到餐具安放处摆放整齐。

上课了,按组列队,整齐有序的做好,共同静心打坐,培养小朋友的专注力。

每一位青少年非常认真静心,让每一位促成此次活动举办的善心大德看见此画面,都法喜万分。因为小朋友是国家的未来,当他们内心平和,必然会给社会带来和谐与安乐。

还一起诵经,开启智慧。

好习性非天生所具备,必须经过后天的培养。如果将一片荒废的田地放任不理, 不种植任何东西,久而久之必将长满野草。要想收获稻谷,就必须播下种子,精心的培植。

专心致志的顶礼佛法僧三宝,人类最高尚的依靠。

分组练习打坐,以及分享幸福,与法师们更亲近的沟通与交流。

     这些青少年即将在4月6日正式受戒成为沙弥,那时将是以另外一个身份继续的自我锻炼,培养好习性,以及学习佛法,续佛慧命。

     此次活动,每一位青少年都是免费参加,无任何的费用。在此,随喜赞叹每一位供养护持此次出家活动的大德们无量功德。