Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Apr

振兴传承佛教——泰国法身寺万名沙弥短期出家

希望你们每个人精进锻练自己,不要怕辛苦。以高尚的愿望与目标,以及我们坚强的心力,克服与跨越面临的障碍。如有什么事能令我们在迈向法究竟的大道上,产生动摇或退转,就一定要克服它们。所有的障碍都不会超越我们的才能,你们要克服它们,不久你们将成为,智者所赞扬的“坚强者”。

法身寺创立至今已将近五十年,寺内首要法务是培训僧俗成员,培养素质优良的比丘,以续佛慧命。法身寺还举办各种道德培训活动,撒播道德种子于人心。因此,为了传承佛教文化,招募新一代的佛教僧侣以壮大佛教的队伍。在佛历2562年(公元2019年)4月份一共30天,法身寺举办10000位小朋友夏季沙弥短期出家活动。

佛陀教育的目的:是施行觉悟的教育,自觉、觉他。佛陀觉悟后,到处弘扬佛法,大众接受佛陀觉悟的教育,依照佛陀指示的修养方法去实践,最后获得了觉悟,便能断惑证真、离苦得乐,这是佛陀教育的目的。

把佛教的种子洒下更年少的一代,深知振兴佛教必须从青少年下手,现代人所追逐的未来人生,不外乎是学业、爱情、金钱、名利等外相上的获得,却忽略生命所要追寻真正的意义与正确的价值观,人生若没有立足点,生命就会茫然无措、醉生梦死过活。因此,青少年在生涯认知上,要懂得规划自己的人生,不要虚掷了自己的黄金岁月。

我们真诚的邀请大家一起来度化青少年,让青年学子知道信佛、学佛、行佛就是最好的人生规划。一个国家、一个团体有没有前途,就看他对年轻人是否重视。一个人要想有所作为,年轻的时候就要将基础打好。

深知振兴佛教必须从青少年下手,请大家积极地展开接引青年入佛门修学佛法。要振兴佛教、弘扬佛法、净化世道人心,当务之急就是扎根佛教教育,才能谈复兴佛教的百年千秋大业,举办佛学班、佛法讲座、短期出家与禅修营,教育莘莘学子,因而培养出一群优秀青少年加入佛教的弘法行列。

让青少年开发生命潜能、认识佛教文化与禅修净心,并养成青年服务,互助、利他的人生观,成为推进社会和谐与世界和平的正能量。透过佛法来影响青少年,就会产生慈悲心,提高忍耐的力量,增加道德的用心,他就把佛教看作自己的家事一样, 就能与佛法合流。

随喜所有人的发心,如果您想发心参与护持他们出家,请将善款供养到您所在的法身寺禅修中心或者通过香港法身寺住持心平法师微信(xinping1967)直接供养护持。寺院会妥善的处理这笔善款,用来培养新一代续佛慧命的种子。感恩有您的护持,随喜大家的功德!