Single Blog Title

This is a single blog caption
17
Apr

泰国法身寺一群默默无闻的人——佛教护法义工

在泰国法身寺拥有大约10000位来自社会各阶层的佛教护法义工。佛教护法义工是一群践行佛教忘我境界、慈悲济世精神、自利利他情怀的菩萨行弟子。做义工也是一种修行,只想着要护持寺庙的常住和帮助其他人,是一种心意和生命的奉献,是一种力量和时间的布施。

许多活动让人们有机会到寺院里来亲近佛教,特别是在一些重要的宗教节日,广大人群曾多次参与其中,他们成功地履行了使命。这正是出于他们的献身精神。义工们不止协助寺院成功地完成了许多企划,而且也经由牺牲、尊敬、谦卑和责任感,学习道德的概念。当以团队的方式来工作时,他们能学习到以悲悲和勤奋来护持佛教。当义工们完成他们的学业且开始工作,他们大部分都会回来寺院目利用空闲的时间继续在寺院里当义工。不仅如此,还能为这里的新一代义工发挥指导作用。我们能树立新一代、同时还能保留前一代的精英们,共同拥有一个坚固而永久性的基础。

义工无论任何年龄层次,不必寄望于未来、此时此刻就可以实践菩萨道的义工精神,利乐有情、真正有心服务大众。人生难得,胜缘难再,把握当下每一分每一秒,在世间广结善缘,人生岂不更有意义!

义工者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;义工不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。义工是快乐的凡人,也是人间的天使。

义工不分高下,都是一份功德和奉献。义工们在各自岗位上践行佛教的忘我、慈悲济世精神,自利利他;虽没有领薪,但从事的工作无价;虽默默耕耘,但所得到的喜悦无穷。如果您希望培植自己的福德,愿为弘法利生尽一份力。

很多的人虽享受现代化的生活,心灵却倍感空虚。如果懂得善加利用时间、力量,贡献所能,不但心灵不空虚,人生也充实。做义工,不论做多少都是修行,都是在实践佛陀的教法,都是在修福、修慧。为了大众奉献自我而做义工,不为名利所累,名闻利养、五欲六尘不能奈何我,得大自在,心无贪染系缚,“烦恼轻,智慧长”。

大家各尽己能,努力耕耘,义工最主要的是长养慈悲,常保和善,给人欢喜,让功德种子传播,做义工看起来是为他人,最终必将利益自己。

把一件简单是事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。

佛教护法义工正如朵朵盛开的莲花,在道场里散发芬芳,影响感化着世人,遵从佛陀的教诲,为世间留一份清凉。

全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

这世界与您是相互依赖的,为了能和平与快乐的共存。只需献出您的一点绵力,这世界就会变成一个更清凉、美好与更和平,更适合我们居住的地方。