Single Blog Title

This is a single blog caption
21
Apr

世界和平来自内在安宁

快乐是所有人类自古以来孜孜不倦梦寐以求之事。一位哲学家认为从古至今人们曾对快乐下了许多的定义和理论,但都不能回答这个问题——谁能成功找到真正的快乐?

我相信如果我们观察每一个人,将会观察到我们都拥有同样的成分:肉身和心灵。我们可以用饮料、食物和优质的事物宠爱自己的肉身。但如果我们的心很混浊或者若心取悦于某种方式的娱乐,那就算是真正的快乐吗?如果我们的肉身感受到痛楚和病痛的煎熬,我们还会称它为真正的快乐吗?但当我们学习如何去平衡身心时,人们是能寻找到自己内在的快乐的。

他们还可以自知地告诉自己:这就是真正的快乐。所有人类都能发掘此真正的快乐和我们生而为人的真正目的。我们可以通过正确而优美的方式来引导我们的生命,直到所有的人都获得持久的内在的平静。这正是和平的基础,也是法胜大师奉献自己所要达成的目标。

“全世界人类都是一家。

我们呼吸着同样的空气、

饮用同一片天空下的水源、

看到同一个太阳、月亮和星星;

我们从出生起就同住在这个世界,

直到我们生命最后的一刻”

以上是法胜师父,以充满慈悲法喜之心,献给全世界人类的话。 不论任何国籍、语言、宗教或种族,他都以同样伟大的精进心,带领全球大众,以静坐来寻找内在真正的快乐。只有当人们的心都充满了快乐和慈悲,真正的世界和平才会诞生。

这些年来,师父的心都紧紧追随着这个目的。他所教导的每个字、每项德行都是他身边人的好榜样,并且激励着他的弟子们追随他,为了早日到达大家共同期待的那一天,一起朝目的地迈进。

泰国法身寺法胜大师一生都致力于弘扬佛法和续佛慧命的佛教事业,一直倡导世界和平与和谐。希望人人了解生命的真谛,寻找到内在的幸福,并通过内在的安宁,实现世界外在的和平。也诚心诚意希望更多的人加入其中。

大法身塔象征着通过“个人内在的和平”实现“外在的世界和平”。世界和平不能以一个人独自来成就的,它离不开我们众人的坚持和奉献,也是全世界的人团结友爱的表现。圆顶形的大法身塔是成为全世界佛教徒和爱好和平的人们静坐修行的最大修行道场的标志。它如太阳光环般的形状,象征着友爱和仁慈、善良与和平的力量传播给全世界。法身寺的基金会,在法身寺的住持法胜师父的领导指引下,建造大法身塔的目的,就是致力于开拓个人内心的和平从而创造世界的和平。

世界和平是个人净化心灵得以安宁的最终的结果。因此,我们需要寻找一个让常被欲望蚕食而浑浊不安的内心沉淀休息的地方,以便于寻求心灵上的满足和获得一种与物质和环境无关的幸福。所以我们要通过不断静坐修行,让心逐渐地沉淀,安住静定在身体中央点,使得自在快乐豁达无求。正所谓“心狭为祸之根,心旷为福之门”。

现在法身寺在全世界各地不断建立寺院或修行中心,让法身法门静坐法弘扬到全世界,提供机会让更多的人能够了解净化心灵的重要性,不但能振兴世界道德,还也成为全世界的人获得真正的快乐与和平的源泉。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平