Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

泰国法身寺2019年世界保护日法会之三藏大雄宝殿揭幕仪式

世界保护日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界保护日”。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。1970年4月22日,地球环境问题首次被美国人所重视,也引起了人们对地球生态环境与政策问题的关注,如:核武问题、爱滋病、禽流感(NH5)病毒,等等。佛法也提到「人」是最大的问题所在,佛教信徒相信好的行为,来自健康的心灵。要拥有健康的心灵,「静坐」是达到此目地的最佳途径。

每年的4月22日世界保护日当天,泰国法身寺都将举办大型的大法会,让全世界的居士大德有机会参与累积福德资粮,以及共同静修打坐,让内心宁静,祈愿世界和平。

泰国法身寺大雄宝殿举行世上首座三藏大雄宝殿揭幕仪式,集结了五种语言共八个版本的三藏经典,并在僧团举行仪式时,为僧团遮风挡雨,成为象征佛法僧三宝之圣地。

国外的法师也一起参与此殊胜法会。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

对于佛教僧团而言,大雄宝殿有着特殊的意义,主要体现在两个方面:

其一,大雄宝殿是寺院的核心建筑,也是僧众修持佛法戒律以及举行僧团仪式的地方。大雄宝殿内供奉着主佛,象征着涅槃的境界。每当举行仪式时,佛陀仿佛就在跟前,因而在进入殿之前,比丘都先清净持戒,方可参与接下来的仪式。

其二,大雄宝殿还将用于举办出家受戒仪式。根据戒律中的规定,戒子必须得在大雄宝殿内受戒仪式,不可在大雄宝殿之外举行。因此,大雄宝殿如同是提升自我境界的圣地,亦是使凡夫俗子脱胎换骨,出家成为比丘的特殊场所。

法身寺一直秉持最初的宗旨:建设优良寺院;培养优秀僧人;培育善良之人。寺院长期以来一直致力于举办各种不同类型的法会与活动,借此来复兴道德,以及续佛慧命。

每一位与会的信众都是护持佛教、护持僧团,维护寺院的重要力量,不分职业、年龄、性别等。因为有每个人的努力,才有今天每个人得闻佛法,修行打坐和得受法益的机缘。

法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

这是世上独一无二的三藏大雄宝殿,希望每个人都有缘来修此功德,为续佛慧命贡献一份自己的力量。

点亮了真理和慈悲的明灯,从此,苦海里的众生有了希望。

燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到1222222526遍供养无上的人类导师佛陀。

佛教是一个和平的宗教,教导每个人要【诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教】全世界各地所开展的佛法活动协助世人扩展生命,了解心灵的价值,振兴世界道德,也成为世人获得真正快乐与和平的源泉。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平