Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

泰国法身寺2019年世界保护日法会之供养万僧托钵

世界保护日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界保护日”。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。1970年4月22日,地球环境问题首次被美国人所重视,也引起了人们对地球生态环境与政策问题的关注,如:核武问题、爱滋病、禽流感(NH5)病毒,等等。佛法也提到「人」是最大的问题所在,佛教信徒相信好的行为,来自健康的心灵。要拥有健康的心灵,「静坐」是达到此目地的最佳途径。

每年的4月22日世界保护日当天,泰国法身寺都将举办大型的大法会,让全世界的居士大德有机会参与累积福德资粮,以及共同静修打坐,让内心宁静,祈愿世界和平。

当天清晨,数以万计的信众便陆续来到法身寺内大法身舍利塔前,举行10000比丘沙弥供养托钵活动。布施食物给僧侣,护持佛教。寺院当天还陆续举办了修行静坐、听闻佛法等活动与仪式,以此崇敬“佛、法、僧”三宝功德。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

佛门以僧团为重,僧团肩负传续佛教的重责大任。

僧团安静的坐着,并跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

托钵供养,担任大众的福田,让大众有机缘累积福德。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。僧团准备列队,接受大众供养的食物。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

托钵的僧人表情庄重,没有乞讨的羞涩和谦卑,也没有得到食物的喜悦,心静如水,不卑不亢。僧人们对布施的数量毫不计较,淡定自如。

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

托钵的出家人宛似一块“走动的福田”,因此,许多人们懂得把握机会在无上的福田耕耘播种,借此善行累积功德与菩提道上的资粮,给自己的未来种下幸福与快乐的种子。同时,也可以借此供养僧团的功德,回向给所有已故的亲属乃至无量无边的众生!

民众得以一同修大功德,实践佛教徒的职责,树立美好的国家形象,让所见之人生起信仰心,让世界道德得以复兴。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平