Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

泰国法身寺2019年世界保护日法会之供养袈裟护持僧团

世界保护日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界保护日”。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。1970年4月22日,地球环境问题首次被美国人所重视,也引起了人们对地球生态环境与政策问题的关注,如:核武问题、爱滋病、禽流感(NH5)病毒,等等。佛法也提到「人」是最大的问题所在,佛教信徒相信好的行为,来自健康的心灵。要拥有健康的心灵,「静坐」是达到此目地的最佳途径。

每年的4月22日世界保护日当天,泰国法身寺都将举办大型的大法会,让全世界的居士大德有机会参与累积福德资粮,以及共同静修打坐,让内心宁静,祈愿世界和平。

大家齐聚国际法身禅堂,供养袈裟护持10000沙弥短期出家善款法会。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

法喜充满的恭请袈裟。

在善心大德们的引领下,每一组,每一位善心大德法喜的捧着手中的功德衣袈裟。这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

虽然孩子还小,但这美好行善的环境,必然深深地刻在孩子的心中。如果每一个孩子的父母都从小带他们去做善事,在善人的环境成长,相信未来必然是社会的优秀善人。

护持佛教,让佛法继续利益众生,功德无量。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

这些美好的画面,将会永远的留在他们的记忆中。

有多少人可以向他们那样,不仅有虔诚的信仰,而且时刻保持一颗法喜的心。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

法胜大师通过教导大众佛法和静心打坐,一直致力于修建优良寺院,让寺院成为培养道德的学校;培养优秀僧人,让他们成为社会行善的领头人;培育善良之人,让他们成为世界所需之栋梁。因此,法胜大师的出家之日,对于大众来说,可谓是重要的日子。因为法胜大师就如太阳一般,给世人带来光明和温暖。

清净修行的僧团,如法的接受大众供养。我们所供养的袈裟,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

相信这些画面将会流传至全世界,让更多的人随喜大家行善布施之心,共沾法喜。也诚挚的邀请有缘人来此修行打坐,提升自我,寻找生命的答案。随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平