Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

泰国法身寺2019年世界保护日法会之共修静坐祈愿世界和平

世界保护日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界保护日”。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。1970年4月22日,地球环境问题首次被美国人所重视,也引起了人们对地球生态环境与政策问题的关注,如:核武问题、爱滋病、禽流感(NH5)病毒,等等。佛法也提到「人」是最大的问题所在,佛教信徒相信好的行为,来自健康的心灵。要拥有健康的心灵,「静坐」是达到此目地的最佳途径。

每年的4月22日世界保护日当天,泰国法身寺都将举办大型的大法会,让全世界的居士大德有机会参与累积福德资粮,以及共同静修打坐,让内心宁静,祈愿世界和平。

举行共修静坐祈愿和平。让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。

泰国法身寺法胜大师一生都致力于弘扬佛法和续佛慧命的佛教事业,一直倡导世界和平与和谐。希望人人了解生命的真谛,寻找到内在的幸福,并通过内在的安宁,实现世界外在的和平。

祈愿世界和平。一起打坐,净化自己的心,以及发愿。真正的和平产生于内心的静定,静静地将心放置在身体中央的第七点。因此,打坐是一个重要的连接点,这能让世界实现真正的和平。

佛法属于全世界,弘扬亦无国界,没有种族、国籍、肤色和阶层的限制。希望每个人都能将无价的佛法运用到日常生活中,改善生活质量,甚至在各个方面都得到显著的提升。从自身的修养开始,懂得分辩对与错、好与坏、善与恶,成为家庭、社会和国家的善行榜样。

从佛教的角度,每一个生命都有自己的价值,每个人都热爱珍惜自己的生命。和平是人类在沟通中应该采用的唯一合法方法。慈悲和理智是解决问题最适当和圆满的方法。

生命无常,我们人生太短暂, 与其耗费我们宝贵的时 间与他人争吵和辩论,何不好好善用一分一秒去行善积德,不但为自己积福德资粮,还可以饶益众生。祈愿社会和谐,世界和平。

我们必须修行打坐,才能证入内在真正的快乐。一旦我们将心回归到身体内,便能够如此办到。当心静止了,快乐会自已来找,我们不必向外去追求快乐。一旦心稳定下来,无论思考、言语或是行为都会是良善的,使得生命充满快乐与成功,不会感觉到有任何问题或障碍。我们和家人或是其他人之间的冲突会减轻,控制自己不造恶的忍耐力以及舍恶的意志力也会自动增强,一点也不会感觉刻意或勉强,因为生命是奠基在快乐的基础上。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

全世界的人和佛教信徒团结一心,一起来打坐,也是为了让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平