Single Blog Title

This is a single blog caption
9
May

泰国清迈瓦班昆寺院沙弥学院庆祝泰国十世皇登基大典

2019年5月3-4日,泰国清迈瓦班昆寺院沙弥学院庆祝泰国十世皇登基大典举行供养托钵、诵经祈福、敲吉祥钟和点灯绕佛活动。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

仪式现场,全体参会者聚集在泰王玛哈·哇集拉隆功国王陛下的肖像前,满怀喜悦与感恩之心,恭贺陛下加冕。

举行诵经功德庆典,为玛哈·哇集拉隆功国王诵经祈福、敬献功德。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

在拉玛十世王圣像前诵经祈福,祝愿泰国在哇集拉隆功拉玛十世王的领导下繁荣昌盛,国泰民安。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

举行供养托钵活动。布施食物给僧侣,护持佛教。以此崇敬“佛、法、僧”三宝功德。

僧团安静的坐着,并跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

在这一佛教信仰之下

泰国民众尊敬佛教

爱戴佛陀

同时

也敬爱具有福报的泰皇权

无论哪一朝代

都会大声呼喊

我们爱陛下!

(เรารักในหลวง)

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

每个人都非常法喜的持着手中的灯,跟随僧团的脚步,一步步的绕塔。

满怀喜悦与感恩之心,恭贺泰国拉玛十世玛哈·哇集拉隆功国王陛下加冕,普天同庆!恭祝国王陛下圣体安康、福泽万年,泰国国泰民安!