Single Blog Title

This is a single blog caption
14
May

法身寺老奶奶斋堂举行供养佛法书籍仪式

2019年5月11日,在法身寺老奶奶斋堂举行供养佛法书籍给比丘沙弥与当地学生仪式。愿大家参与和护持僧团的功德,庇佑每个人健康、快乐和幸福,福慧增长,早日超脱生死轮回,直到法的究竟。

众生修习中道法,可证悟四圣谛,走向圆满的清静涅槃及彻底解脱。

佛法书籍不同于世俗的书,世俗人看他的思维写出来的东西,带着强烈分别念。这个念头就是不清净。而佛法,则是佛清净自性的流露,好比朗月照天空,你的心清净了,自然能倒影月亮。那清净心,先要学恭敬。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

内心法喜充满,法喜与自己所累积的善行。

法胜大师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

供养的不仅是手中的东西,也是在供养自己虔诚护持佛教之心。相信只要亲身体验,才会知道其中的法喜。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。愿佛法注入每个人的心田,法喜充满,幸福安乐。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

佛教的传承需要有无数的出家人发心,以及在家居士的护持,一起护持佛法,让佛法照耀整个大地。