Single Blog Title

This is a single blog caption
20
May

泰国法身寺2019年国际卫塞节庆典之——立愿终身出家供养袈裟

2019年5月19日,泰国法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

14位适龄沙弥求授为比丘受戒,誓愿终身出家成为僧侣。僧侣的使命是专研佛法,以便更好的为在家人弘扬佛法,续佛慧命。

他们都是优秀的僧才,他们努力学习佛法,精进修行,这是世人学习的好榜样。他们是传承佛教的重要力量。

随着世纪的更迭,社会的发展将越来越快,人们的意识日益开阔,人类的文明程度也在不断提高,在新的世纪里,佛教的辉煌灿烂有赖于僧才的导航。

袈裟的宝贵,并不在于它有形的价值,而是因为袈裟所代表的出家僧众之责任——绍隆佛种、彰显圣教、弘扬佛法、普度众生。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

他们勇敢的表现和坚定的信心,让每个人都看到了佛教的未来。

曼谷皇家太子寺院住持——Phra Mahāphōthiwongsāčhān(巴利文九级、王家学术院院士),将慈悲担任受戒仪式的戒师。

在二十多位长老见证下,进行受戒出家过程。

遇到一位好老师是一生中最幸运的事,尤其是可以指引和教导我们走向光明道路的上师,出家前倾听戒师的法训。

三衣一钵既是出家人的形象特征,也是出家僧众受戒时不可缺少的僧物。无论是三衣或钵,都代表着清净无染的僧团,标示着遗世独立的人格,象征着至崇无上的地位。

按照佛陀当年所教导的行为规范一样过着剃除须发、三衣一钵、托钵乞食、半月诵戒、雨季安居等等如法如律生活的僧团,使我们仍然能够亲切地感受到最接近于二千五百多年前佛陀在世时佛教僧伽简单朴素的修行生活。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。sadhu  sadhu  sadhu