Single Blog Title

This is a single blog caption
20
May

泰国法身寺2019年国际卫塞节庆典之——诵经点灯供佛

2019年5月19日,泰国法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

敲响钟声。法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

人们生活在五浊世界中,举心动念莫不在造业,自无始以来的无明,若非有大智慧不能照破。因此借助佛的智慧明灯消贪、瞋、痴三毒,照破自身的痴迷。佛陀是教导众生修学的导师。佛教是以探究生命实相,并通过修学远离生老病死,寻找自身佛性,追求究竟涅槃的境界。

每个人内心的深处,都有一盏光明的灯。

把佛法一代代的传承下去,传法于他人,如同灯灯相传、心心相印。法能破暗,如灯能照明。将法传下去,如同把解脱的光明传给弟子。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

点燃心中明灯,证悟内在之法。

心灯是无形的智慧,是活泼的响应能力,是能克服烦恼、使人自在的积极心志。它提醒自己:要维持智慧的明亮,心神的愉悦,待人处世的清醒。

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

夜深无影

我是闪亮的生命

烛蕊我心

绽放绚烂光明

来吧我们

传燃手中烛光

照夜空金碧辉煌

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

来吧我们

让烛火相传不断

成夜空中引路明灯万盏

化为法身明亮灿焕

驱逐世间的黑暗

照夜空金碧辉煌

法身晶莹而又明亮

驱逐人心黑暗

照生命金光闪闪

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

佛弟子负起使佛法继续弘传的责任,负起佛法这个火炬更加光明、更加辉煌灿烂的责任,使佛法的心灯永远、永远传向未来,传播到全世界,使世界人民都在佛陀的光明照耀下,真正得到内心的和平与外在的和平,真正得到现世的幸福和后世的幸福。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

随喜大家续佛慧命的功德!愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜,做善行的引领者。