Single Blog Title

This is a single blog caption
22
May

中国香港法身寺2019年国际卫塞节庆典

2019年5月19日,在香港亚皆老街游乐场,香港国际法身寺联合香港九龙法身寺、泰国佛堂、香港德玛轮泰国佛寺、咩咖探哗娜啉寺、香港泰国佛光寺六间泰国佛教寺院一同参与2019年国际卫塞节庆典。在此,特将法喜画面分享给世人,所见之人法喜充满,获得快乐和同等的功德。

卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

“在不容忍和不平等现象日益严重的时代,佛陀发出的非暴力和服务他人的信息比以往任何时候都具有现实意义。”

—— 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯

2019年联合国卫塞节庆祝活动

恭请佛舍利,此次恭迎佛舍利的功德如同供奉住世的佛陀,信仰三宝之人将会从中获得无量的果报。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

一起振兴佛教,需要人人付出帮助。举办的这些活动,不仅是让世人看到佛教的兴盛,也是在自我提醒,美好的社会需要人人内在的宁静促成。

在拉玛十世王圣像前诵经祈福,祝愿泰国在哇集拉隆功拉玛十世王的领导下繁荣昌盛,国泰民安。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

深知布施是一切生命的基础,是诸善行的起点,能为生命带来无穷的利益与快乐。

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。 

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

随喜大家续佛慧命的功德!愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜,做善行的引领者。

在这个吉祥殊胜的日子里,让我们以清净广大的发心、以身语意三门广行善业,祈愿佛陀的教法长久住世,祈愿世界和平,有情众生安乐吉祥!祈愿众生自种善因,愿自他生命一切圆满!