Single Blog Title

This is a single blog caption
23
May

新加坡法身寺举行2019年国际卫塞节庆典

2019年5月18至19日,新加坡法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

新加坡法身寺自2000年开始举办卫塞庆典,今年是新加坡法身寺第一次于永久的新寺院举办卫塞节庆典系列活动。这栋位于榜鹅西的五层楼建筑,旨在营造一个宁静空灵的环境,让各种族宗教的国人一同学习静坐。

浴佛时,将心安住于佛号声中,用一颗虔诚尊敬与感恩佛陀的心,轻轻举起水瓢,将这香汤净水,灌沐于法身佛的两肩,以这清净的圣水,敬仰佛陀的恩德,启发生命清净的善根。

每一瞬间都是如此的法喜与感动。

本着关怀社会的理念,新加坡法身寺于多年前便开始于卫塞节庆典举办”分享幸福” 计划,邀请乐龄人士(新加坡对老年人的称呼)和有需要的家庭参与。

今年也不例外,在5月18日的上午,新加坡法身寺就邀请了来自芽笼东老人之家,Man Fut Tong Social Welfare Services以及Prestige Welfare from Woodlands的乐龄人士, 来到我们新寺院。除了接受僧团祝福,每位受邀的乐龄也获得由僧团派发的礼包。

新加坡法身寺举办香花盛钵仪式,吸引了大批人潮和公众参与。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

僧团跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

佛法属于全世界,弘扬亦无国界,没有种族、国籍、肤色和阶层的限制。希望每个人都能将无价的佛法运用到日常生活中,改善生活质量,甚至在各个方面都得到显著的提升。从自身的修养开始,懂得分辩对与错、好与坏、善与恶,成为家庭、社会和国家的善行榜样。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

佛灯的光明,能照破迷惑颠倒的我执,开发我们的智慧,坚定我们的胜解。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。