Single Blog Title

This is a single blog caption
5
Jun

第三届世界佛教杰出领袖和荣誉博士学位颁奖典礼

2019年5月18日,泰国曼谷巴吞他尼府的法身寺(詹·孔诺雍老奶奶百年紀念大樓)国际弘法中心举行第三届世界佛教杰出领袖和荣誉博士学位颁奖典礼。

“世界佛教杰出领袖奖”由世佛联和泰国僧王办公室于2014年创始,旨在鼓励世界范围内为佛法弘扬和佛教传播做出积极贡献的个人和团体,促进佛教的健康发展。2014年2月15日首届“世界佛教杰出领袖奖”颁奖盛典上,华人获奖者为台湾佛光山创始人星云大师,华人获奖团体为证严法师创办的慈济基金会。2015年第二届世界佛教杰出领袖奖颁奖典礼上,在柬埔寨狄旺僧王及泰国9大长老的见证下,来自中国台湾的净耀法师、心道法师,大陆的耀智法师、本性法师,香港的王联章居士等,分别获颁“世界佛教杰出领袖贡献奖”。获颁的还有柬埔寨僧王狄旺上座、老挝僧王萨玛乐上座、泰国华僧宗务委员会主席仁得长老、以及亚洲、欧美、非洲等二十多个国家与地区的佛教界人士。

在生活中,我们若遇见身、口、意所依时,可以随时随地地恭敬合掌礼敬,作为一位善于修持的人来讲,身体的一切运动都能转化为修法。

全世界佛教界的精英与领袖汇聚一堂,共同见证与推动世界佛教的发展。

上座部的僧侶代表:来自柬埔寨的Samdch Preah Uddommuni CHEA SAM ANG法师法师;北传佛教的僧侶代表:來自台湾鋐扬净土正法协会的大慧法师;藏传佛教的僧侶代表:来自不丹的Sangey Yonten法师。

首先向三宝致敬,然后由南传上座部佛教,北传佛教,藏传佛教的僧侶诵经祈福。

Phra teprattanasuthi长老、巴吞他尼府州长和世界佛教联盟委员会名誉主席抵达并领众诵经祈福。

将精心准备的荣誉博士学位证书和纪念品依次送到获得者的个人与团体代表手里,并给他们最真诚的祝福!

此次典礼的所有参与者将会获得主席长老赠予的紀念品。

历史研究基金会主席Heero Hito博士向Phra teprattanasuthi长老、巴吞他尼府州长和世界佛教联盟委员会名誉主席颁发了“全球杰出領袖奖”,并宣读此喜讯。

颁奖盛典礼毕圆满,并与世界各地代表合影留念。赞叹受奖者为佛教传播所作的努力,并鼓励大众一同为佛教的发展、传播与佛教人才的培养继续努力,愿法喜充满。