Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Jul

泰国法身寺举行雨季安居短期出家活动

2019年6月22日在泰国法身寺举行雨季安居佛法薪传者短期出家仪式。雨季安居短期出家活动6月22日至11月3日。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

大宝墙能够容纳60万位大德,加上佛法广场,一共可以容纳100万人。这座大禅堂为佛教徒的集合广场,他们从世界各地来参加法会,也是现今和往后承办佛教法会的圣地。

大宝墙是一座双层的大禅堂,围绕着大法身舍利塔,简单庄严、动线流畅、稀有高贵,能够维持千年之久。是佛子和佛教徒在佛教的大节日里共修的圣地。平时,这里用来举办各种社会公益活动。

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这位即将皈依神圣三宝的佛弟子。

在泰国,出家是一件很值得赞叹和随喜的事,无论是大人,还是小孩,还是大学生,他们都会选择在放假的期间,参与短期出家,锻炼自己,让自己成为一个有责任心,有担当,有道德之人。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

经过短期的出家生活,将会感觉到自己有尊严,有观念、有规律,感觉到快乐。对于寺院而言,能够以此助人净化内心、提升人格,对社会的安定,有潜移默化的功用。

出家人首先必须有纯正的佛教信仰,对于佛陀、正法、僧伽具有坚定信心,明确有前生后世,为解脱后世之苦而诚心皈依三宝,严格奉行依皈依学处。

有意义、有价值的事,在一个男人的一生中,发生过无数次,但唯一能令双亲为之感到最深切的感动与无限欢喜的一次,就是目睹亲生儿子,披上袈裟那神圣的一刻。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

双掌及十指合拢于胸前,是表示自己诚心诚意的一种礼敬。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。