Single Blog Title

This is a single blog caption
21
Jul

法身寺举行安奉108颗吉祥白玉金球于三藏大雄宝殿

2019年7月7日,法身寺举行安奉108颗吉祥白玉金球于三藏大雄宝殿以及设新界碑仪式。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

法身寺2019年与1977年的三藏大雄宝殿。 

世上首座三藏大雄宝殿,集结了五种语言共八个版本的三藏经典,并在僧团举  行仪式时,为僧团遮风挡雨,成为象征佛法僧三宝之圣地。

对于佛教僧团而言,大雄宝殿有着特殊的意义,主要体现在两个方面:

其一,大雄宝殿是寺院的核心建筑,也是僧众修持佛法戒律以及举行僧团仪式的地方。大雄宝殿内供奉着主佛,象征着涅槃的境界。每当举行仪式时,佛陀仿佛就在跟前,因而在进入殿之前,比丘都先清净持戒,方可参与接下来的仪式。

其二,大雄宝殿还将用于举办出家受戒仪式。根据戒律中的规定,戒子必须得在大雄宝殿内受戒仪式,不可在大雄宝殿之外举行。因此,大雄宝殿如同是提升自我境界的圣地,亦是使凡夫俗子脱胎换骨,出家成为比丘的特殊场所。

法身寺一直秉持最初的宗旨:建设优良寺院;培养优秀僧人;培育善良之人。长期以来一直致力于举办各种不同类型的法会与活动,借此来复兴道德,以及续佛慧命。法身寺将会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

安放白玉球在大雄宝殿四周,这是大功德,就如同参与修建大雄宝殿一般。

建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

犹如万物的生长,一定需要太阳,众生要脱离苦海,就一定要靠佛法。并且要能够“请佛住世”,常闻佛法,请佛住世,久住世间,所以我们就能够经常听到佛法。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。