Single Blog Title

This is a single blog caption
9
Aug

民族信仰之雨季安居111天短期出家

2019年8月7日,法身寺在如意禅堂举行雨季安居5000位男子短期出家第1组之供养袈裟与钵仪式,因出家男子来自全国各地分组培训出家,所以供养袈裟与钵仪式将按组进行。

今天将分享第一组佛法薪传者父母、亲朋友好来供养袈裟与钵的美好画面给大家,同沾法喜。

      在泰国,出家是一件很值得赞叹和随喜的事,无论是大人,还是小孩,还是大学生,他们都会选择在放假的期间,参与短期出家,锻炼自己,让自己成为一个有责任心,有担当,有道德之人。

        今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

    出家人首先必须有纯正的佛教信仰,对于佛陀、正法、僧伽具有坚定信心,明确有前生后世,为解脱后世之苦而诚心皈依三宝,严格奉行依皈依学处。

     有意义、有价值的事,在一个男人的一生中,发生过无数次,但唯一能令双亲为之感到最深切的感动与无限欢喜的一次,就是目睹亲生儿子,披上袈裟那神圣的一刻。

每当看着这些画面,都让人心中赞叹不已,这已形成民族信仰,无论是即将要出家的男子,还是父母、亲朋好友,从他们身上体现出来的那份虔诚与信念,是那么的真实与法喜。

这是真正报答父母恩最直接的方式,不仅可以为自己累积福德,还可以报答父母之恩。

支持出家的功德利益

1.将成为领袖者,受人天爱戴和尊敬。

2.拥有众多随从,且人人博学多闻。

3.生于具足正见的家族,以及佛教兴盛的国家。

4.支持他人修习出离波罗蜜的功德,有助于消除自身的邪淫业。

5.支持者将获得与出家者相同的功德果报。

6.常常有人给予善意的指引,在人生低潮时,会有贵人相助,最终远离困境。

7.支持出家的功德,将助自己成就辉煌的人生。

8.容易圆满具足十波罗蜜。

9.助佛教长久住世,自己也将长命百岁。

10.支持出家,即是帮助出家者打开通往断尽烦恼和道果涅槃之路,出家者将有机会轻易地解脱烦恼,证得道果涅槃,趣向法的究竟。

一人出家,全家光荣。随喜赞叹!

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。