Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Aug

圆满举办第六届国际行善节

2019年8月17日,泰国南部宋卡府合艾禅修中心圆满举行第六届国际行善节活动。随喜来自中国、马来西亚、新加坡以及泰国本地居士大德前来泰国合艾南部禅修中心行善、布施、放生、持戒和打坐,护持寺院修建吉祥天莲大宝塔等活动。在此,将美好的行善画面分享给大家,愿大家都得到一样多的功德。

大家清晨六点,就陆续来到禅修中心,吉祥天莲大宝塔尾根基柱奠基仪式。

今天将是最后一根地基柱,这是历史性的奠基仪式,这也象征了我们泰南禅修中心的建设迈入新里程碑的开始。在这特别的时刻,僧团主席及诸位高僧长老,带领来自世界各地的善信,举行了神圣的打桩祈福仪式。

安奉原始宝土仪式

吉祥天莲大宝塔地基倒混泥土仪式

海洋的水从未溢满,而真正的智者也从未停止过行善积德,而行善包括有:布施、持戒和打坐。正确的行善,可以让我们的心情愉快,法喜充满,也能让我们很容易的获得繁荣和快乐。

超度法会

为往生的亲人做超度,回向功德给他们。回向本身是一种功德,这种功德对于回向的人本身是不会带来损失的。其实你越回向,你的功德反而越强。这种情形就好像你用一根蜡烛点燃另一根蜡烛,你原本的烛火,并不会因此而失去光芒,反而另一根蜡烛被你点燃,而得到了光芒。

回向是根据我们的心,我们的心想:我有这个机会做这个功德,而有些众生却不容易获得做这种功德的机会。所以基于这个原因当我们有机会做功德时,都会和别人分享、和众生分享。尤其是有两种众生它们比较容易得到回向的功德:一种是天神,另一种是鬼界众生,它们只要随喜就可以得到随喜的功德,所以我们要邀请它们来随喜。当我们邀请它们来随喜的时候,它们的心一转就能获得这个功德。这是很好的,因为邀请的心本身也是一种慈悲的心,是一种慷慨的心。当我们有好的功德时,我们愿意分享,我们不吝啬,那个心是很美的心,是善心。

随喜也是一种功德,随喜的心是善心、没有妒忌。一个随喜功德的人在看到别人有好的功德时只要讲:“Sadhu! Sadhu! Sadhu!”Sadhu 就是善哉、很好很好的意思。当看到人家好的一面,你赞叹,你的心就会倾向于那个好的素质。

分享功德其实是一种回向与随喜。我们把今天持戒的功德、禅修的功德、布施的功德、听闻佛法的功德,愿所做的这些功德,都成我们早日断尽烦恼、证悟涅槃的助缘。当然,也不要忘了应该把所做的功德回向给一切众生,祝愿一切众生都能随喜我们所做的功德,愿他们最终都能离苦得乐!

放生牛35头

不论我们拥有多少财富,十亿?百亿?千亿?试想!如果我们福薄命短,那使用财富的时间就相对减少了;倘若我们失去了生命,那财富则对我们一点意义也没有了!

佛曰:种什么因,就得什么果。布施生命也必能得到生命,也就是延续自己的生命。当明白了放生的功德利益之后!让我们一同来放生,为自己与摯爱的人积累福德,延年益寿;一同创造更幸福圆满的生活!

这些牛将会找农民饲养,照顾牛一生。

农民宣誓宣誓,在接受牛之后,不会伤害牛的生命,会好好照顾牛,感恩大家救护生命的善行,愿每个人都得到无量的功德。

也随喜此次来禅修中心当义工的小朋友们,愿人人都得到一样多的功德。相约2020年8月22日泰南禅修中心,一起参与第七届国际行善节。