Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Oct

法讯:随喜供养9国119所寺院功德衣

在南传佛教的国家,如泰国、柬埔寨、缅甸、老挝﹑锡兰等,由于雨季是从阳历的七月十五日开始﹐而随后的三个月内,而履行雨安居﹐称之为「结雨安居」。在“雨安居”期间僧人必须在寺庙学习和禅修,“雨安居”结束这天,各佛寺和僧院通常会举办举行咖提那衣(kaṭhina)功德衣仪式,各地信徒前来庆祝和供养布施,此后,僧人可以离开寺庙去云游各地参访、教学等活动。

 咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久。该传统的由来可追溯到佛陀时代,当时有众多比丘从四面八方来到祇园精舍拜见佛陀。当他们到达时,袈裟已经破旧不堪,于是佛陀慈悲让众比丘在雨季安居结束后,将旧袈裟换成新袈裟。功德衣的风俗便由此产生,并传承至今。

法胜大师发心每年护持供养很多国家寺院的功德衣,护持佛国,续佛慧命。因此,2019年诚邀大家随喜供养9个国家总共119所寺院,分别于2019年10月13日至11月13日,陆续去往9个国家分别是即印度、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、老挝、柬埔寨、越南和马来西亚供养护持功德衣善款;

如需随缘供养9国119所寺院功德衣善款,可加泰国法身寺法敬法师,微信号:meemee072.如有疑问,可留言咨询。随喜大家的发心,护持建设佛教设施,续佛慧命。