Single Blog Title

This is a single blog caption
5
Nov

什么是真正的快乐—泰国法身寺功德衣法会

2019年11月3日,是泰国法身寺一年一度的功德衣法会,几万人聚集于寺院,一起进行供养功德衣活动。看到他们,我们就会感知真正的快乐很简单,法喜充满。那什么是功德衣呢?

供养功德衣的源起

      供养功德衣的由来,可追溯至佛陀时代。当时比丘不得拥有超过三件以上的袈裟(出家人穿着、被盖的衣服),世尊垂愍于那些穿着旧且破损袈裟的比丘,故批准在适当的情况之下,比丘可接受袈裟而更换之。当安居圆满后,善男信女便可参与难得的布施供养,也就是「功德衣的供养」。每一所寺院只能于安居后一个月以内,举行一年一度的供养功德衣仪式,而代表僧团来接受供养的比丘也必须安居满三个月;又此功德衣不是针对特定的僧人做供养。

他们都是善心的大富翁,将自己辛苦赚来的钱,供养寺院,护持佛教,利益大众。这是非常值得赞叹的事。

供养功德衣(袈裟)的功德利益:

1.出生在具足正见和声望的名门贵族。

2.不出生在穷困寒微的门第。

3.声名远扬,受人赞誉、净信和尊敬。

4.身材匀称,身心健康,远离病痛。

5.容貌俊美,肌肤光亮,没有斑痕。

6. 心灵纯洁,心情愉悦爽朗。

7.受人天爱戴。

8.家财万贯,远离贫穷,财运亨通,四事丰足。

9.事业有成,若遇障碍,皆可迎刃而解。

10.只在人间和天界中轮回流转,命终往生后,转世善道天界,不堕入恶道。

11.可消除内心的烦恼,远离贪婪和吝啬。

12.行住坐卧时欢喜快乐,远离忧愁,内心对功德法喜充满。(因为排解了出家人对于衣着方面的担忧)

13.具足锦衣华服,出家时有人资助,轻易获取袈裟,轻松入佛门。(以“善来”的方式出家,即出家当下具足袈裟和僧钵,得具足戒。)

14.心易安稳入定,速证法身。

无论是男女老少,心中那份虔诚与真诚,都从他们法喜的笑容中体现出来。

今天法身寺功德衣法会功德衣主席,是三姐妹,将代表胜利旗帜的阿罗汉袈裟恭请进入仪式现场。

法喜充满,随喜赞叹!

供养给僧团代表。让我们一起来随喜功德,祈愿我们在有生之年,也能有机会担任功德衣主席,供养功德衣,累积无上的功德。

施命大师慈悲带领僧团诵经祝福每个人。