Single Blog Title

This is a single blog caption
9
Dec

圆满举办缅甸泰国三万僧侣供养托钵大斋僧法会分享

2019年12月8日,星期天,早上6点,泰国与缅甸政府、及僧团、佛弟子众志成城,在缅甸联邦共和国曼德勒●昌妙达齐旧机场,圆满举办三万位僧侣托钵斋僧大法会。在此,感恩十方僧众齐心协力,共同圆满成就此殊胜功德。将部分美好行善的画面分享给大众,共沾法喜,随喜功德,sadhu!

来自于缅甸各地的僧团,陆陆续续的从四面八方赶来,担任大众的福田。

发自于内心的恭敬,必然让我们成为具有恭敬心之人。

在供养大布施前,全体僧众齐心静坐,净化身口意,以备清净心累积福德资粮。

看到如此殊胜的画面,让我们每个一位佛教信众都非常法喜充满,因为僧侣是续佛慧命的重要力量,作为佛弟子的我们,要护持僧团,让佛法继续的传承下去,利益众生。

『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益:

[一]身相端庄。

[二]气力增盛。

[三]寿命延长。

[四]快乐安稳。

[五]成就辩才。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。

发心养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就十波罗蜜、成就佛果之因。

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐!

祈愿佛法像太阳一样,照耀世界每个角落,给每个生命带来希望与美好的未来。

泰国法身寺与缅甸政府、缅甸僧团,已经是第三次圆满举行如此大规模的供僧大斋僧法会了,期待明年也能举办,让大众有机会护持三宝,续佛慧命,并累积福德资粮,成就圆满今世一切,并且把功德回向给双亲、恩人、冤亲债主、历代祖先和所有众生。sadhu