Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Mar

特殊时期法讯:护持寺院基金(包括斋僧、药物、防疫物资、水电等)累积特殊功德

       由于疫情的影响,现在泰国很多寺院的比丘无法外出化缘托钵,信众也无法像往常一样进寺院听法、护持和布施。

       泰国法身寺也不例外,寺院有常住比丘僧众2000多位,200多位沙弥,以及立愿终生在寺院服务的100多位优婆塞,700多位优婆夷,还有1000多位的志愿者义工,这是非常大的支出。

       因此,在这特殊的时期,诚邀全世界的善心大德,共同累积大布施,供养护持泰国法身寺——护持寺院基金(包括斋僧、药物、防疫物资、水电等)。这是非常殊胜的功德,在寺院困难期间累积福德资粮,功德不可思议。

       因为我们时刻不停的消耗功德福报,所以要一直累积各种善行与功德,这是非有必要的,这就好像我们呼吸一样,无法停止下来。

       功德是我们生命幸福与成功的来源,对于我们的今世、来世都非常重要。

      因此,我们不应该停下累积善行的脚步,生命的每一个瞬间都在使用功德,当功德使用后就完了,生命的时间也就所剩不多了。

   请大家为自己所做的布施生起无限的欢喜心,因为大家正在供养世间无上的福田——僧团,是大家应当虔诚礼敬、欢迎、布施供养及合十顶礼的。

     布施、供养是存钱的最佳方法,而且将来“利息”很高。因此,一个人的财富,不是靠拼命赚钱就能得到,而是要靠福报也就是通常说的运气。

      佛教把培福叫种田:就像农民在春天播种,到了秋天才能有收获,如果春天不播种,那么到了秋天就一无所获。一个人的福报是从哪里来,不是从天上掉下来。而福报来源于培植福田,广种恩田,通过布施、供养才会有福报。

        因此,诚邀全世界的善心大德,共同累积大布施,供养护持泰国法身寺——护持寺院基金(包括斋僧、药物、防疫物资、水电等)。如哪位居士大德发心与法身寺结善缘,可加泰国法身寺法敬法师,微信号:meemee072,参与供养,如有疑问,可留言咨询。随喜大家的发心。