Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Mar

那些遗留在山中最美好的信仰–最朴素的生活—-心灵不安的解药,人类最高尚的依靠

      2020开年,全世界的人们都在关注着疫情的发展,很多人为此心牵挂着、担忧着、恐慌着,每天看着确诊病例不断上升,死亡人数也在递增,心害怕不安,却不知该怎么办?依靠谁?

        这场疫情算是人类的最大考验之一吧,也许在告诉每个人,不仅要照顾好自己的身体,且要在短暂的生命中珍惜家人、亲人和朋友,以及选择做人生最有意义的事。

       接下来,将给大家分享一个真实的事,在泰国最偏僻的山里的少数民族,生活虽然很艰辛,贫苦,但心却很幸福。在那里让我们看到了最朴素的生活,最美好的信仰。发现心灵不安的解药,以及人类最高尚的依靠是什么。

     看完这视频,也许有很多人心中质疑,生活那么苦,为何不去赚钱?为何要出家?为何要护持佛法?

       这正好就是与我们不一样的地方,在泰国,佛教文化与人们的生活息息相关, 听法、布施、持戒和打坐是大部分生当地人的活动之一,这些对于他们来说是人生最有意义的事,也是最引以自豪和英勇的事。特别是能一生中出家为僧,不仅是最好的人生锻炼,能锻炼自己的身心,成为社会善人,并用佛法帮助他人,而且家长和亲人都非常的支持与鼓励。

       在行善布施,护持佛法上,一切困难障碍,都无法阻挡他们的步伐,因为在他们的心中有一个太阳,这个太阳一直指引他们方向,让他们心中充满力量,能战胜外在一切的恐惧、担忧。

     一个美好的社会,是从一个个善人集聚而成,这山沟沟将是培养善人之地,相信这里的每个人都很幸福快乐,这幸福不是来自于物质,而是发自于内心的。

    请您帮忙转发与分享,让更多的人能找到心灵不安的解药,人类最高尚的依靠。   

     分享也是一种弘法利益众生的方式,功德无量!每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变得更美好。