Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Apr

人的一生有多长?

自出生起,

没有人知道自己能活多长时间?

也没有人知道自己的未来会怎样?

但有一个人,却为了世界的和平,奉献了一生。

我想在当今社会,找到这样的人真的很难。

他从大学毕业开始,

一直到76岁的现在,依然为了世界的和平而努力着。

也许很多人都说,那他都做了些什么?

泰国法身寺法胜大师一生都致力于弘扬佛法和续佛慧命的佛教事业,一直倡导世界和平与和谐。希望人人了解生命的真谛,寻找到内在的幸福,并通过内在的安宁,实现世界外在的和平。也诚心诚意希望更多的人加入其中。

泰国法身寺住持探玛才优法师(法胜大师)现已74岁高龄,出家为僧50余年。法胜法师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

法胜大师出生于1944年4月22日,1963年始学习佛法,1969年大学毕业后,立志剃度终生出家。出家后一年,有位善心大德——帕亚帕塔颇萨.韦素哈提卜帝(音译),虔诚供养196泰亩土地给法师创建寺院。这片土地就坐落于巴吞他尼府空栾县空三镇。在1970年万佛节期间,法胜大师便开始带领众弟子与信众,齐心共同创建法身寺。

时光荏苒,岁月如梭,历经四十多年几代人的不懈努力,寺院渐渐初具规模,亲近寺院的信众也是与日俱增。每逢佛教重要节日而举办的法会,皆有多达数万信众与会共修,使得原先的场地无法容纳日益增多的信众。因此机缘,四方信众自愿发心供养善款购买土地,经过一点一滴的扩建,才有了如今占地面积为2500泰亩的法身寺。

法身寺一直秉持最初的宗旨:建设优良寺院;培养优秀僧人;培育善良之人。寺院长期以来一直致力于举办各种不同类型的法会与活动,借此来复兴道德,以及续佛慧命。例如:

全泰国男子短期出家,让每一个男子都有机会学习佛法,提升自我道德。

外国人短期出家活动,让外国男子也有机会体验南传出家生活,了解佛教文化。

日常精进修行,提升自我,担任大众的福田。

道德之星活动:这是针对于儿童和青少年而举办的活动,旨在让他们从小养成良好的性格,懂得认可他人的优点,具备牺牲的精神,树立助人为乐的品质。同时,通过打坐,让他们内心宁静,不受外界不良环境影响。

打坐是净化心灵的方法,使我们能以宁静、平稳的方式面对生活中遇到的紧张、困难和问题。通过观察自我身心消除诸苦。


在国内外举办中道禅修活动,让全世界的人都有机会净化心灵,寻找属于自己的那份快乐。

50年如一日,法胜法师从未退缩或厌倦,依然坚持不断教导大众布施持戒和打坐。即使被外界打击或诬陷,也不动摇,依旧精进弘法利生,为社会培养更多的善人,续佛慧命,让佛教继续的繁荣昌盛。

佛教是一个和平的宗教,教导每个人要【诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教】全世界各地所开展的佛法活动协助世人扩展生命,了解心灵的价值,振兴世界道德,也成为世人获得真正快乐与和平的源泉。