Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Jul

荟供法会暨雨季安居供养灯具仪式

        2020年7月5日,是非常特殊的日子,即为“阿莎叻哈普差节”或是“三宝节”,是佛教重要的节日,这天是伟大佛陀觉悟后,首次说法《转法轮经》。当下听法者觉悟出家为僧宝,使得佛教具足佛、法、僧三宝之吉日。

       因此,泰国法身寺举行了今年第7次荟供法会,以及雨季安居供养灯具仪式。特将美好的行善画面分享给大众,祈愿疫情早日消退,世界和平,人人健康平安如意!

      准备精美的水果等贡品,供养诸佛,一起修行,让生命更吉祥光亮。

      荟供法会或供养佛陀法会,是佛教的传统,从佛陀时期就流传下来了。建寺以来,寺院从来没有一个月缺过荟供法会,每个月的第一个星期天,都会举办供养佛陀的大型荟供法会。

        一起静心,沉淀自己的心,省思及时刻的提醒自己,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。因为,内在的祥和促进世界的和平。

“将心静止是莫大的快乐”。

      真正修波罗蜜者,心要有力量,对任何障碍皆不动摇。因我们已决心,想要让生命有价值,而修波罗蜜。

         灯是智慧、光明的表征。供灯的功德实在不可思议,它是一切供养之王,尤其是依靠灯光照射十方的缘起,能遣除自相续一切烦恼根本的无明。

       功德绝对不会不劳而获,只有我们亲自去修,才能得到波罗蜜,就如菩萨一般,必要尽心尽力,牺牲,施舍血肉、财宝,施舍一切,辛辛苦苦地修,才得到波罗蜜。

    无论是供养者,还是接受供养者,都怀着法喜虔诚的心。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

愿大家参与和护持僧团的功德,庇佑每个人健康、快乐和幸福,福慧增长,疫情早日消退,世界和平!