Single Blog Title

This is a single blog caption
9
Jul

法讯:2020年雨安居供养千僧大米与食物

         2020年7月6日至10月2日,正式进入今年的雨安居三个月,在泰国寺院所有的比丘僧团都需要在固定的寺院度过雨季,精进修行,研习佛法。

       今年泰国法身寺雨安居比丘是1227位,沙弥237位。总共是1464位。

       因此,诚邀诸位居士大德累积大功德,即是供养千僧大米与食物,让僧团安心雨安居,续佛慧命。

什么是雨安居?

         雨安居又称结夏安居,巴利语称为:Vassa, 乃佛陀释迦牟尼生前所制定出家人应守的戒律;佛陀为僧团制定的修行生活方式之一。

         佛陀时代,比丘们是过着四处云游的生活。后来,佛陀为避免僧众在雨季游化期间,践踏草木、伤害虫蚁,才有制定雨季三个月期间僧团安住于一处,精进修行。三个月安居圆满后的一个月,佛弟子们会举行供养袈裟(功德衣),寓意是坚固、不动摇之意。
        佛制安居,其目的是让比丘有一段专心自我充实的用功时间。同样的,在家居士也借此机会供养大米、食物,修福积德。

       僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。

发心护持佛教,续佛慧命,功德不可思议!

     在此,诚挚邀请您参与供养泰国法身寺僧团大米,与1464位比丘僧侣结善缘,

     可加泰国法身寺法敬法师,微信号:meemee072,参与供养,如有疑问,可留言咨询。随喜大家的发心护持。