Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Oct

法讯:10月10日点20000盏灯供佛–纪念祖师136周年诞辰

      每年10月10日,是北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰,今年是136周年纪念日。每每这个时候,信众们都会从四面八方赶来,聚集在法身寺,举行纪念祖师大法会,以缅怀祖师的恩德。

     帕蒙昆贴牟尼祖师(梭•湛塔萨罗)(1884 – 1959) 1917年泰农历10月的月圆日,祖师下定决心,要当天证悟三界导师佛陀所证悟的正法,否则将奉献生命,以报佛恩。祖师不惜奉献生命,终将佛教原始的传统法门,即法身法门重现人间。此后,祖师一直秉持“静止乃成功之本”的理念,将佛法弘扬至全世界。祖师于1959年圆寂前,委派他的深修弟子们继续向大众弘扬佛法,续佛慧命。

     因此,今年2020年10月10日即将到来之际,法身寺将举行大型的纪念大法会,诚邀全世界的佛弟子参与。四大法会仪式分别如下:

1. 供养1000位比丘僧团托钵活动

2. 供养袈裟大法会

3.种植2021年元旦头陀行百日菊仪式

4. 点燃20000盏灯供养百万尊佛

     这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

     详情可咨询法身寺公众平台或法身寺各分院。也可以通过释法敬法师供养。并注明:姓名和【供养祖师纪念日法会或者供灯】