Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Oct

圆满供养1000位比丘僧团托钵活动分享

      2020年10月10日早上6.30分,在泰国法身寺国际法身禅堂的奶奶金家举行了供养1000位比丘僧团托钵活动,特将活动美好画面与大家分享,共沾法喜,愿大家也得到一样多的功德!

           托钵乞食,在佛教之中有着独特的意义,《阿含经》记载:僧侣入城行乞时,道侧而行,左手持钵,次第乞食;以维持生命为限,心不贪着,故得食时不喜,不得亦不忧,唯以除旧疾,养气力为要。僧侣化缘得到的食品,不分贵贱,无论荤素,均需一视同仁享用。

托钵,是指出家僧以手持钵,乞求希施。佛陀制定托钵,令出家众不得从事生计营业,亦不可蓄存财富物质,惟以延续色身、长养慧命之故,出家众为滋养色身及令众生种福田而乞食,其意义有二:

(一)自利:为杜绝俗事,方便修道。

(二)利他:为福利世人,给予众生种福田的机会。乞食为出家僧众清净之正命,乞食時以维持生命为限 ,心不贪著,故得食時不喜,不得亦不忧,唯以除旧疾,养气力为要。

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)