Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Dec

泰国2500位男子短期出家落发仪式圆满分享

         在泰国,在佛门里出家为僧是一件非常光荣和重要的事。只要是男子,一生中至少都会出家一次,不仅是为了锻炼自己,也是为了父母和家人累积福德资粮。

       因此,泰国的寺院都会举办短期出家活动。在非常时期的2020年,还有一个月就要结束了,即将迎接2021年。泰国法身寺特于2020年11月22日至2021年2月7日举行2500位男子短期出家活动。

Image

       在短期出家期间,每位出家的男子不仅有僧团的悉心教导和照顾,还能从各方面锻炼自我,学习佛法知识,静心修行。每天的活动都安排得尽然有序,为了是能从里到外都成为真正的僧侣,值得大众敬仰和跪拜的三宝之一。

Image
Image
Image
Image
Image

在经过一个多星期的练习,在2020年11月29日下午四点,2500位男子的亲朋好友齐聚,一起来为即将要出家的男子剪发,以示随喜赞叹他们出家修行的无量功德。

Image

2500位男子列队进入落发仪式现场。

Image

即将出家的男子与家人朋友们互相随喜赞叹出家功德,这是一件非常难得的事情,互相给予敬重和支持。

Image
Image

父母亲朋好友开始给男子剪发,以示随喜赞叹他们出家的功德。

Image

一人出家,全家光荣。家人们发自内心的赞叹,以及支持。

Image

即将要为2500位男子剃发的僧团,他们已经是三宝之一,是大众的福田。

Image

僧团列队进入仪式现场,给男子剃掉最后的头发。以示从此刻起,2500位男子已放心世俗的牵挂,将安心出家修行。

Image
Image

选择短期出家,也许少了收入,没有了在家的舒适生活,更没有了在家里的自由自在。但是却能真正作回自己,找回属于自己真正的宁静之心。

Image
Image

带着亲人的祝福和支持,安心修行,这是难得的机会,并不是每个人都有这样的机缘。

Image

     这一顶礼,只有他本人才能真正其意义。愿圆满出家的功德,庇佑自己和家人,以及所有护持此次出家的大德们,都健康长寿、吉祥如意,法喜安康。

让我们一起来等待即将于2020年12月7日举办的出家仪式吧!届时欢迎大家一起来随喜!