Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Jan

点亮数万灯火 与全球的你我同沾法喜 共享法益—第2次点灯供佛大法会圆满分享

       2021年1月13日下午17.00,在泰国法身寺圆满举办第2次点灯供佛大法会,1250位头陀行比丘诵经、打坐和点灯,供养伟大佛陀,如法实修正法,缅怀降魔尊者,并且为世界祈福,为自己和家人祈福。

 特分享美好画面给大家,同沾法喜,共享法益。

精进修行的头陀行比丘,通过这次活动,比丘不仅可以弘扬佛陀正法,还可以训练调伏习性,提升个人的修为。

出家人的一生是高尚的人生,在惊险漫长的轮回旅程中,出家人的生命是值得世人尊敬和学习的典范。世俗中绝大多数人一直被各自责任牵绊,特别是有关家庭方面的责任。

因此,人们应该多给自己机会,利用时间勤修功德波罗蜜,以实现人生最高的目标——涅槃。

         疫情无法亲临现场,信众们通过观看zoom在线直播,仿佛亲临法会,法喜充满。

  出家人和世俗人的生命截然不同,出家人自由独立,心无挂碍,不被种种琐事牵绊。他们在身口意方面谨慎自制,威仪庄严,严持戒律,精进禅定,努力提升个人修为,具足清净的智慧。

     这位尊者是泰国非常德高望重的成就修行者,泰国人民都尊称为:帕蒙坤贴牟尼尊者。

尊者不仅具足高尚的德行,也具足无量的威德力。尊者一生追随佛陀的脚步,以舍身求法的精神勤修功德波罗蜜,并孜孜不倦地训练自己和教导世人,只为了让每个人都能证入法身,实现生而为人的最高目标。

这些行头陀的比丘披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志,因为是团体行头陀行,在此过程中,要练习忍耐、准时、守纪和弘法。

   每一位头陀比丘严格遵循佛规,认真训练自己,修行打坐,清净自己的身口意,成为大众的好榜样。头陀比丘所做的每一个法务,都将很好的激励大众,更有信心的行善积德,且会培养出更多的善人,当善人遍布每个角落时,必然为世界人民带来真正的和平。

      点灯供佛许愿,愿一切美好愿望皆能实现。愿2021年一切灾难消除!

     怀着虔诚的心,以灯供养佛及塔寺的人能够得到清净功德。

祈愿国泰民安,风调雨顺,法轮常转,正法久住。

      点燃的灯不是一般的灯,而是智慧、光明,以此灯来遣除整个世界的无明黑暗,遣除自己乃至每一个众生心灵上的困惑。

   愿供灯的功德,回向给一切众生,愿一切众生早日解脱,早日证得菩提。

愿烛光能点亮我们的心灯,指引我们朝着更美好的未来迈进。

虽然隔着屏幕,但佛教四众和世界各个角落的参与者,依然法喜充满,喜乐安康。

有时候一张相片就能胜过千言万语,无需解释。

灯是智慧、光明的表征。透过供灯的方式,能点燃我们心中的「自性灯」,福慧增上。

祈祷

世界和平、国运昌隆、佛光普照、

法轮常转、物产丰富、百姓安乐!

 

更祈

身心康泰、智慧增长、生意兴隆、

财源广进、学业有成、恒时吉祥!

让我们一起相约 zoom  

2021年1月16日中国时间15.30——随喜行头陀仪式

透过zoom 在线参与随喜1250位比丘头陀行仪式