Single Blog Title

This is a single blog caption
27
May

一幅画一人生 平安喜乐自在 转发分享 随喜功德 累积福报 心想事成

        这是2021年5月26日泰国法身寺与全球佛教四众一起欢庆卫塞节的最美人间画面。一起纪念伟大佛陀的诞生、成道和涅槃之日。特将美好瞬间分享给有缘的众生,愿众生平安喜乐!得见者欢喜,共享法益!

对于佛教徒来说,卫塞节是一个非常重要的佛教节日。这一天,佛教徒们聚集在一起,纪念佛陀的洪恩,佛陀慈悲教义与智慧,给众生指引生命的方向。

   卫塞节是于同一日纪念佛陀的诞生、成道、涅槃,虽然并非是同一天,但都在6月的月圆之日发生,于是,后人将每年6月的月圆日,作为卫塞节。

诞生地:蓝毗尼园

太子落地自行七步,每跨一步脚下皆冒出莲花。太子屹立宣说:“天上天下,唯我独尊。今兹而往,生分已尽。

觉悟地:尼连禅河岸菩提树下(35岁)

出家后六年精进修行觉悟成佛

涅槃地:拘尸那城外娑罗林(80岁)

卫塞节  ——佛陀于同一日诞生、觉悟、涅槃(六月十五月圆日)

让我们一起遵循佛陀的教导:诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

       疫情让佛教四众无法聚集一起欢庆卫塞节,但也无法阻挡每个人对伟大佛陀的崇高敬意,全球的佛教四众通过软件zoom,心连心在线欢庆伟大佛陀的纪念日。以及一起接受佛门高僧大德诵经祝福,祈愿疫情早日结束,众生平安健康!

   让我们一起祈愿国泰民安,风调雨顺、疫情平息、患者康复,世界和平,人人健康幸福!