Single Blog Title

This is a single blog caption
27
Jul

分享三宝节的泰国 点燃烛光 祈愿疫情早日消退 随喜转发 功德无量

       7月24日是特别的日子,是佛教的重要节日之一——三宝节。泰国法身寺以特别的方式,在大法身塔举行点灯供佛庆祝活动,有僧团诵经祈福、共修打坐和庆祝圆满诵念《转法轮经》目标仪式。

全球的佛教四众通过软件zoom在线参与,一起共修打坐,点灯供佛,祈愿世界早日恢复正常,疫情早日消退。

三宝节即每年泰历八月十五,是纪念佛陀和意念三宝的节日。

三宝节因具备四个重要因缘,从而成为佛教的重要节日,分别是:

1.佛陀首次说法。

2.有了第一个佛门弟子,即佛陀收下首位弟子。

3.佛教出现第一个比丘,即阿若憍陈如,亦是首位以善来方式受戒的比丘。

4.佛法僧三宝具足之日。

寺院僧团齐心点灯,虽然下着雨,但也无法独挡比丘师父们的脚步。

点燃每一盏灯的光明都将照亮世人的心,让全人类健康平安,智慧圆满。

来自于全世界各个地方的僧信,透过zoom,在线参与,共同意念佛的洪恩。

    佛教是一个以佛法为核心的和平宗教,因而大多数教义都集中在实修上,以抑制贪嗔痴烦恼与种种欲望,让心达到宁静轻安的状态。因此,佛教徒内心喜好和平,厌恶暴力,在弘法中不会强迫他人去信教,只希望对方通过自身的省思发现缘由,并亲自实践体证。

倘若人人遵循佛陀的教诲,减轻依附在内心的贪嗔痴烦恼,那么贪婪和自私会次第减少,而慈悲和善意会逐步增长。若所有人都能够做到,那么世界和平必将实现。

  由此可见,佛陀的教诲何等珍贵和重要。我们有必要在三宝节隆重纪念佛陀首次宣说佛法这一重要历史事件。我们可以共修打坐,一起为世界和平贡献力量。

当佛教四众以清净之心齐聚一堂,共同诵经、打坐和发愿,将心静定在能令心生起无穷能量的身体中心第七处,那么这股功德能量将聚合成硕大的功德光球。这颗功德光球蕴含无量的威德力,可将种种不幸之事转化为吉祥之事。

这些殊胜的画面可令见者心生净信,鼓舞他们学习佛法。若这些画面传遍世界各个角落,那么所见之人不仅心生净信,还乐于修行打坐,那么内在的安宁将促进外在的和平,最终实现世界和平。

随喜大家参与三宝节法会的功德,百忙中抽出宝贵的时间,为自己累积福德资粮,这是非常难得的事情。 

每一次参与让我们的心更加清净和法喜,希望我们每天都生活在法喜中,每天坚持静心打坐,让生命更加吉祥光亮。