Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Sep

重现证法场景 让后人学习 泰国帕蒙昆贴牟尼祖师证得内在的佛法!重新发现诸佛入法身之法门之纪念日

          2021年9月21日是特别的日子,除了是我们一年一度的中秋佳节之外,还是帕蒙昆贴牟尼证得内在佛法的纪念日。全球的佛弟子们齐聚于zoom,一同参与纪念这特殊的日子,特将其中美好画面分享给大家,愿所见之人,同沾法喜,共享法益。

     104年前的农历八月十五,当时已经出家十二年的祖师发大愿舍命精进,证得内在的佛法!重新发现诸佛入法身之法门!而佛陀入灭后500年后,入法身之法失传,直至祖师重新证得,并将此法弘扬!

时光回到祖师出家后的第十一个年头,即十月的月圆日,在暖武里府博奔寺的大雄宝殿内,祖师突然陷入沉思:我出家是为了证得你盘,可如今已经十个年头,虽然每天精进修行,从来没有间断过,却仍未能证得道果涅槃,过完这个雨安居就十一年了,无论如何今天都要证悟佛法,否则绝不起身离坐。

当天傍晚时分,根据祖师的回忆:他又来到博奔寺的大雄宝殿中,立愿后面朝佛像,由于地板凹凸不平,有成群的蚂蚁,正沿着地板的裂缝攀爬上来。为了以防蚂蚁咬而妨碍到修行,他便用手指沾上煤油,准备在身体四周的地板上画个圆圈,预防蚂蚁入侵。但画不到半个圆圈,他又突然打消了念头:自己都已经发誓若不能证悟三界导师——佛陀所证悟的正法,宁死也不起座,即便血肉干枯,只剩下皮筋和骨头也罢,既然如此,还怕什么蚂蚁呢?

祖师便不再关注蚂蚁,在夜幕下开始精进打坐,起初祖师也和我们一样,也会有酸痛的感觉,但祖师并不在意,一直持续地静定,还不知道涅槃之道在何方,只知道持续的静定。祖师回忆说:“坐了大半个晚上,在心正确入定后便深入中道,并次第看见五种身,分别是细人身、细天人身、梵天人身、无色梵天人身和法身,最后安住在法身中。”当时还没有细分为18身,随后祖师感叹道:“嗯,原来难就难在这里,使得众生不能觉悟。受、想、行、识这四蕴必须凝聚在同一点上,心若止歇,妄想即息灭。也就是入定中心后,就会有光球生起,然后次第看见内在的种种身像。”

   『此法很深奥,难以看得见,也难以证悟,是平静之法,既精致又细腻,不能通过思考或推论而明了,唯有明悟者才知道。』

  证悟法身之后,雨安居期间祖师依然继续精进深修法身法门,同时与在《三藏经》中有关法身的记载相对照。当时,祖师已经如实知见法身即是证法之身,他圆满具足三十二大人相,无比庄严,头顶如含苞欲放莲花状,比世间任何东西都要清澈透明,也比钻石更加透明。证悟后无比的快乐,心透明光亮。祖师一直如此精进深修法门,直至雨安居即将结束时,他在定境中以法眼和知见得知在邦巴寺必定有出家人和在家居士能够证悟此法门。

      全球佛门高僧大德和佛教弟子们,因这特殊日子,纪念祖师,通过直播zoom齐心静心、诵经祈福,以及发愿。

祈愿佛光普照 、佛性法身护佑加持,期望世界和平、众生安康、 离苦得乐。新冠病毒早日消除,每个人修行进步, 生命幸福安康。