Single Blog Title

This is a single blog caption
21
Nov

圆满分享泰国功德衣盛会暨水灯节 最美画面回顾 愿所见之人 共沾法喜 共享法益 请多多分享

      2021年11月19日泰国法身寺举行了年度大型圆满功德衣法会暨水灯节活动。特将盛会的殊胜瞬间分享给有缘的大众,愿得见之人,皆法喜和同得法益。

      我们相信:世上最美的画面,莫过于善人行善之画面。

      功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久。该传统的由来可追溯到佛陀时代。今年疫情缘故,泰国法身寺通过软件zoom直播,让全世界的善信得以观礼和随喜法会无量功德。

      这就是今年法身寺的圆满功德衣,供养功德衣机缘难得,因为每次功德衣法会,信众在供养功德衣的同时,也会附带供养护持寺院的善款。

上午,功德主代表齐心共修打坐,清净身口意,准备好身心,准备下午供养团结功德衣。

疫情缘故,无法齐聚一堂,软件zoom直播,让世界的距离不再遥远,无论身处何处,都能参与殊胜法会,共沾法喜。

无论外在环境如何,都无法动摇内心宁静的自己。

下午一点多,恭请功德衣的功德主代表,手捧着代表着阿罗汉胜利旗帜的袈裟,缓缓走向僧团主席台,这是每个人期待的神圣时刻。

在善心大德们的引领下,每一组,每一位善心大德法喜的捧着手中的功德衣袈裟。这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

所供养的袈裟功德衣,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

今年圆满功德衣法会的功德衣主席,在僧团和所有善心大德的见证下,一起捧着功德衣,慢慢地走向主席台中央。

持之以恒地修功德,而功德持续不断地回报,功德威德力将会为我们带来财富,让我们继续更好地修功德,其实功德的延续也是一种财富的延续。

不需要有任何的诠释,只要得见,心中自然升起对佛教的信仰。

    如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

傍晚时分,寺院在大法身塔广场举行了点灯和放水灯仪式,水灯节是泰国传统的节日,愿佛法之灯照亮世界,指引人们找到属于自己的幸福与快乐。

这个节日与泰国的佛教有密切的关系,法身寺每年的水灯节都会有盛大佛教法会,有僧团念经祈福,祈愿这一年的灾厄到此结束,人们幸福安康。

      法会现场庄严隆重,如法如律,僧团主席带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

    愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Image