Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Jan

泰国1000多位比丘行头陀 迎来美好2022年 让我们一起分享 同沾法喜 共享法益

  2022年1月2 日,当地时间下午3点,在泰国法身寺1000多位比丘开启行头陀,因疫情原因,无法前往降魔尊者之路圣地,只能在寺内行头陀一个月,而在家居士透过网络zoom,在线恭迎头陀行比丘队伍。特将行头陀画面分享给有缘的大众,一起随喜赞叹,同沾法喜,共享法益。

 头陀行是佛教出家比丘行脚乞食的一种苦行方式。头陀(Dhuta)意指修治·抖擞、弃除,也就是说要涤除烦恼与尘垢,舍却不需要的衣、食、住来修练身心。由于古代佛教要求出家比丘少欲知足,所以他们认为出家比丘为了修行功德,居所、饮食都不需要挂念,托钵乞食,堪受人天供养。

  这“三衣一钵”就是出家修行者最基本之物。踏上这段朝圣之旅,轻装上阵是必不可少的。因此,头陀行的比丘只带上他们所需要的东西:一个帐篷拿着长柄伞,一肩挎包,一钵一套袈裟。

这次行头陀有1000多位比丘参与,当看到很多整齐有序、端庄的比丘,让不曾信仰之人立生信仰之心,而已信仰之人会更加坚定信仰。

行头陀比丘得到什么益处?

  这些行头陀行的丘,他们披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志,因为是团体行头陀行,在此过程中,要练习忍耐、准时、守纪和弘法。

在家居士又得到什么益处?

   在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面外,也能用最虔诚之心恭敬头陀行比丘,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

 

头陀比丘的生活?

  每一位比丘手上背着的是帐篷,袋子里的是钵和一套袈裟,袋子里有日常用品和被子,反正所有要用的东西都在身上背着。更重要的是头陀比丘一天只吃一餐。

让我们一起随喜与回向:

愿此随喜的功德,导向诸漏尽。

愿此随喜的功德,为证涅槃缘。

以此功德分,回向诸有情。

愿彼等一切,同得功德分。

sadhu萨度!shadhu萨度!shadhu萨度!