Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Apr

泰国假期 孩子们都做些什么?疫情下的生活怎样?

每年假期,一般家长都会关心和安排自己的孩子们做一些什么,在泰国,通过男孩在7岁以上,可以去离家附近的寺院参与短期出家沙弥活动,虽然疫情的影响,但孩子们还是选择来参与短期的出家活动,因为它们可以从中学习到很多的知识,以及得到很好的自我锻炼。

也许很多家长会担心,疫情孩子会感染,会生病,所以都不敢送去,但在泰国,大部分家长都坚信自己的孩子不怕病毒,在注意防疫的情况下,可以参加。所以在各个法身寺分院里都有举办为期一个多月的短期出家活动。在当地的家长就会将孩子送进寺院。

孩子们有师父们照顾,在每天的生活中,孩子们学会了独立与团体生活,这是孩子们成长的过程。在泰国家长就会非常愿意送孩子去寺院参与这样的活动。

当孩子们出家为沙弥,可以跟随团体一起学习佛法知识,并且修行打坐,培养定力。给自己的人生增添色彩。同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志。

短期出家活动让孩子能有机会独立生活,更重要的是可以培养孩子们的好习性:如清洁、整齐、礼貌、守时和静坐。

相信每一位参与的小朋友都能从中获得自己的快乐,即便暑假结束了,回到日常生活中,在出家时师父教导的内容与知识,也必然对孩子们有深远的影响。愿有更多的小朋友在暑期来出家为沙弥,为自己,为父母和家人累积善德,共同创建美好的世界。