Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

昨天泰国用自己独有的方式 保护地球 世界保护日 因有更多的你加入 世界才会更美好

每年4月22日为世界地球日,是一个提倡保护世界环境的重要节日。该节日设立于1970年4月22日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活改善地球的整体环境。

我们应透过修行培养保护地球的良好观念,即通过每天修行打坐维持清净的心态。

方法很简单,我们只需轻阖双眼,放下所有挂碍,仿佛没有任何杂念,头脑一片空白。然后尝试轻轻地深呼吸,我们会发现呼吸到最深处的腹部中央是最舒服的地方,也是心原始的位置,即每个人的身体中央。随后,意念一颗如正午太阳,或如满月,或如星星一般透明光亮的水晶球安住在身体中央或腹部中央。在意念时可能会伴随各种杂念,当下应平心静气,一边意念水晶球,一边默念佛号,例如“三玛阿罗汉”或“静、止、舒服”,犹如从肚子中央发出的声音,持续不断地默念直至心无杂念,感觉无比明亮和舒服。

虽然在短短一两个小时内没有明显地变化,但希望大家能坚持下去,充分利用时间精进打坐,就像一棵大树也是由种子开始培育,然后慢慢长成小树苗,最后茁壮成长为参天大树。过程中要保持耐心,因为我们很难确定树木每天成长多少。

 

种种杂念逐渐减少,收摄心念定于一处,与身体中央透明的光球合二为一。我们将会体验到纯净的快乐,这种细腻的快乐人人都可以体验,没有国籍、语言或宗教的限制,因为这是属于全人类的快乐,是一种无需通过外在去寻找而获得的快乐。

只要我们愿意实践修习,就可以了解自己的心,从而掌控它,以美好的思想、语言和行为展现出来,进而对别人感同身受,懂得自我克制,懂得辨别对错与善恶。

如果每个家庭、国家乃至全世界的人都愿意修习打坐,大家就有机会体验到打坐带来的快乐,并告诉自己真正的快乐就是内在的安宁,而外在的和平正是源自内在的安宁。这种纯粹的安宁不是通过战争而获得,却是实现真正和平的方法。

如果人类的心宁静清凉,充满正念和智慧,不可思议的快乐必将生起。源自内心的安宁,必将促进个人、家庭、社区、社会、国家和全球的祥和,最终实现世界和平。因此,心可以成为战争或和平的重要工具。

每年法身寺会在世界地球日当天举行一年一度的法会,目的是让世人明白真正的世界和平源于内在的安宁。今年法身寺诚邀全世界的僧信大德透过ZOOM同步在线参与点灯和打坐,共同祈愿世界和平。每个人的画面将显示在泰国法身寺大法身塔前的大屏幕上,犹如大家聚集在一起点灯打坐。

当我们净化心 ,使之清净明亮后就一起发慈悲心 ,将爱心和善愿传递给身边的亲朋好友及芸芸众生 ,愿彼此相亲相爱 ,心怀善愿 ,共同保护地球环境 ,让全世界实现真正的和平与安宁。