“寻找生命的答案”

这是国际佛法薪传者-短期出家活动的口号

短期出家,体验出家人的生活,是一个极具挑战性,并且将令人终生难忘的经验。来自各个国家的佛法薪传者们共聚一堂,深入体验佛教文化、学习南传佛教的初级佛法教义、练习静心打坐、认识修身养性的方法,利用这段珍贵的清净修行期间,找到自己生命的答案。

比丘的任务

生命目标:

生命目标:

轮回的路程无比漫长,所以了解什么是生命的目标显得格外重要,既要有今生的目标,也要有来世目标和究竟目标。

持戒:

持戒:

每个众生在生活、心理、智慧方面各不相同,慧根也会有低、中、高之分,所以从持戒开始训练。

禅修:

禅修:

收摄心念,不让心散乱,让心静定下来,从而升起如实知见的智慧,那么无论是在世俗方面,还是在修行上,都容易取得成功。

佛法:

佛法:

是世间和生命的真理,能够如实明了世间和生命的真谛,依法生活的人,一定会收获快乐与成功。

日常事务:

日常事务:

将学到的知识用于实践,训练身口意,养成好习惯,最终将快速实现生命的目标。

走向生命的太阳

每个生命的诞生都有着它最炽热的地方与理想。在人生每一个历程里面,我们会为不一样的理想而进发,从少年到青年,然后从中年再到晚年,我们都为不一样的东西而活着,而这就是所谓的快乐吗?
时常会问自己,这是我真正需要的吗?现在的我真的快乐吗?往往这来自内在的声音,很快就会被自己所遗弃,日复一日年复一年,最后糊糊涂涂的过完了一生,不知是否曾真的得到过!一生中的喜怒哀乐大多都身不由己,命运视乎不是掌握在自己手里,而是交给了外在的一切。
其实,我们每个人的心中都有着这一颗炽热的太阳,照耀着一生中最光辉的时光。如果我们能够知道一生的使命,那么生命并不会迷茫。在炽热阳光的照耀下,我们的生命注定会充满无尽的辉煌。
这一颗太阳到底在哪里?不用去问别人,也无需到别的地方去寻找,它不属于外在,只存在于内在。只要我们轻阖双眸,收摄心念,让身心放松的入禅定,机缘到来之时,心中的太阳就会出现。而当阳光普照之时,就会感受到来自内在快乐,而这也将会改变你的一生,将生命真正掌握在自己的手里!

比丘的生活

大树枝叶茂盛,在树底下好乘凉。比丘是人天师范,具足戒、定、慧,以及舍身求法之精神,肩负复兴道德之重任,可胜任普度众生之导师。能将佛法真正运用到日常生活的人,必将无限利益自己的生命。

 出家人生活简朴,落发剃度,身披三衣,受戒为僧,就是为了断除对六境的攀缘,舍离世俗的诸苦,具足高尚的人生。犹如一棵大树,却只汲取少量水分。

网络报名

我们出家为比丘,是因为我们明白轮回的危险,可惜却少有人明白这个道理。但智者他如实知见一切,并在知见后慈悲教导众生:生而为人应勤修波罗蜜,特别是要证得涅槃,这个最为重要。