法身开放大学

法身开放大学(DOU)是一所致力于远程教育的佛教学校,私立高等教育机构,在美国加利福尼亚州高等教育总局注册成立。
法身开放大学(DOU)让学生能了解佛教理论,学习实践与修行的知识,得到佛法实修的经验,了解生命的目标,用佛教的方式锻炼自己,成为自己和他人的善知识。法身开放大学(DOU)也提供了受高等教育的机会,没有国籍、种族、宗教的限制,也没有年龄与性别的限制。

法身空中大学

我们是一所佛法教育机构,提供能在日常生活中实践佛法的知识教育,帮助人们行善离恶,趣向善道,远离恶道。

我们是国际性佛教教育的先驱,为不同性别、年龄、种族和信仰的人提供实用的佛法应用课程,教导如何拥有吉祥圆满的人生。

加州法身空中大学,是世界上首所提供远程学习方案的佛教大学。

我们提供详细描述佛陀教义的课程内容,以及视听辅助材料,人人皆能在家通过互联网上课学习。我们提供五个类别的学科项目:

第一类:静坐修行
这⻔课程的训练将能帮助我们获得更高的专注力,改善心智与气质,增强我们的行事效 率。并且能帮助我们了解佛陀所教导的禅修理论及实修方法,从一开始直至证悟法身—能 带来真正幸福的皈依处。

第二类:人生的目标
轮回中的生命受制于因果之律。通过这⻔课程,我们将学习到地球的诞生、宇宙,以及佛陀所教导,关于生命的一切,这些都是透过现有科学尚无法全然理解的。我们还将学习到佛陀的传记、法身法⻔导师们的信息、关于人们出生的因缘,以及死后将面临的世界。过去世、现世与来世,这些是重要的知识,能帮助我们周详地规划人生,利用有限的时间,以圣贤为我们的榜样,努力于至上的生命目标。

第三类:佛教常识
在这⻔课程中,我们将学习到佛教的历史,了解佛教是在什么样的原则之下,以什么方法,在不同的国家间传播。我们也将学习到充满生命智慧的佛法经典,透过运用这些经典如:《吉祥经》、《六方礼经》,以及佛教经济学等,我们将能在经济上和社会上发展自己。这些学习将有助于我们对于世间真实现象产生正确的认知。

第四类:个人发展
这⻔课程将提供我们成为佛教徒的基础修行方法,从自身最贴近的生活方式开始,以布施、持戒、静坐为修炼之法,逐步改善我们的习性,清净身口意行,如此将使我们获致人天爱戴,并达至灭尽烦恼的至高目标。

第五类:成为一个善友
没有人会否认拥有品德高尚的朋友将会带来种种益处。这⻔课程将着重于传授如何建造出由善友所组成的社会网路,由此创造出理想的和谐社会,最终实现世界和平的梦想。通过结交不同领域的善友,我们亦将耳濡目染,成为一位具足德行的善友,此时我们将会发现,创造出理想的社会并非遥不可及,我们人人都能有所贡献。

这所大学是全球第一所提供佛学远距学习课程的学府。 Dhammakaya Open University (DOU)的创办人暨现任校⻓法胜大师 (Luang Por Dhammajayo) 希望透过人文学科的方式来教授佛学,让学习能够引导人类的生命实现。DOU提供的课程针对实际生活应用而设计,其中一个优点是全职工作的人们可以在家中修读课程,且不限年龄,无论在哪个⻆ 落,无论在山上或岛屿,只要有⻓距离学习的方式,就可以参加学习。成为DOU的学 生,您将发现通向生命无比幸福和成功的途径。您会发现,在工作、家庭和人际关系中出 现的问题都能够被解决。您会惊讶于佛陀如何提供优秀的解决方案来应对我们生活中的每 一个问题。作为DOU的学生,您将踏上实现人生的步伐,不仅仅是在名义上成为一名佛 教徒,而是成为真正的佛教徒。因此,我们诚挚邀请您成为DOU的学生。

今天,这所大学已准备好成为国际佛教教育中心,培养现实世界中的智者。加州法身空中大学是一所佛教大学,提供佛学知识,以实现圆满人生的目标。